Поймай звезду

Эмма Рейтер 2
Поймай упавшую звезду
И положи в карман.
И сохрани на "чёрный день"
тот маленький обман.

В объятьях космоса жила,
сверкала красотой,
ах,как она была мила
и самой золотой.

Но пролетела звёздочка,
сгорая на лету,
упала чёрной точечкой
в немую пустоту.

Ты верь и жди свою звезду,
в окно твоё сверкнёт-
ладони ей свои открой,
она в них упадёт.