Вечер, тихо падает снег

Валентин Малышев
             *******
Вечер, тихо падает снег,
жёлтый фонарь за окном,
замедляется времени бег
и пейзаж мне этот знаком.

Забитый машинами двор,
раньше он был пустым,
тихо ходит ночной дозор,
а я здесь гулял молодым.

Мы жили за картонной дверью
и под коврик прятали ключи,
а теперь и соседям не верим
и в железные двери стучим.

Не с кем стало поговорить,
разговариваю – сам с собою,
и здесь некого в этом винить
просто жизнь наша стала другою.

К горизонту моё солнце катится,
давно не слепит оно, не палит,
не гулять мне уже и не свататься,
лишь душа по – прежнему болит.

       среда, 4 декабря 2013 г.