записки сумасшедшей

Вера Удинцова
Я в зеркало внимательно смотрю,
А на меня оттуда отраженье.
Недобрый блеск во взгляде уловлю
Лишь на одно короткое мгновенье.

Наверно, это зрения обман,
И нервы, вероятно, разгулялись.
Ах, если бы раскрыла злобный план,
То на местах своих бы все остались!

Но я была наивна, молода,
И явного совсем не замечала.
Она же, хладнокровная, мудра,
Упорно, постепенно оживала.

Гипнозом заморозила с утра,
И повела победно подбородком.
Дразнилась из зеркального стекла,
Держа на поводке меня коротком.

Заклятьями опутала меня,
И кознями своими окрутила.
Из зазеркалья пальчиком маня,
Холодною рукою обхватила.

Насквозь пронзило лезвий остриё,
От боли затуманилось сознанье.
Смешалось в кучу все её - моё:
Реальность, чувства, время, расстоянье.

Тянуло отражение вовнутрь,
Единым целым стали на минуту.
Она на волю расчищала путь,
Меня ж сковал зеркальный перламутор.

Я пленница холодного стекла.
А та, другая, радуется жизни.
Я наблюдаю молча из угла,
Пытаясь происшествие осмыслить.

Я многое узнала, поняла,
И отомщу безжалостно, жестоко.
Верну ее обратно в зеркала
И разобью, как-будто ненароком.

Но гложет беспокойство каждый раз,
И от него свихнуться даже можно:
Реальная которая из нас?
О! Как же разобраться в этом сложно!