Было время

Сергей Гершаник
А ведь было время, было,
Но куда-то утекло…
Золотишко речка мыла,
Маша – раму и стекло.

Мама стряпала второе
И в портфеле ждал букварь.
Было время. Золотое.
Значит осень. Нет - январь.

Двор московский. Инвалиды.
Коммуналка. Быт. Сортир.
Ах, какие были виды
На плакаты «Миру-мир».

В кухне вякала тарелка
Про надои да руду
И судачили соседки
О зарплате по труду.

Молодое поколенье
Обучалось в «расшиши».
А ведь было это время…
Вспомнишь – в горле запершит.