Корзина

Света Чернышова
Сегодня у магазина я женщину увидела,
Женщина и женщина, таких  видимо-невидимо.
Вязаная шапочка, пуховое  пальто,
К пальто шейный платок тон в тон.
Но было в этой женщине небольшое отличие:
(от многих женщин)
Глубокая задумчивость на лице, в руке -   
Корзинка магазинная металлическая.
В ней всякая чепуха бакалейная:
Молоко, макароны, кофе, масло «Олейна»
Рис, в целлофане жгучие мандарины…
Но меня поразило не содержимое
Корзины, 
И даже не то, что она шествовала с ней 
Вполне естественно по вечерней улице
Домой.
Меня поразила мысль: мы все похожи,
Мы несем магазинные металлические корзины 
Домой, домой.
Дети с влажными, большими глазами
нас встречают, обнимают,
А мы, не замечая,
Идем в ванную комнату,
Потом на кухню,
Где спрашиваем машинально сына и дочь:
- Сделали уроки? Съели кашу? Попили чаю?
И даже не замечаем, они нас уже не замечают.
Тоже.
И однажды ночью просыпаемся в постели
От жгучей боли где-то меж лопаток,
Там, меж лопаток, будто нож… но,
Включая свет, видим
Огромную металлическую корзину,
Что стертой ручкой вонзилось в спину.
В корзине - кожура от мандаринов.
И тишина
И нет ничего.
Никого
Больше.