Половинка

Владимир Бородкин
«Встретил я Иришку:
Память тереблю…
Хитрую мартышку
До сих пор люблю…»
…………………………………………………..
Ты, моя красавица –
Ласковая дрожь.
Как с собою справиться?
Сердце дам, возьмёшь?

Днями ожиданием
Встречу тороплю.
Ангел, с пониманием:
Видит, что люблю.

Вызовом кокетливы
Девичьи глаза.
Внешне, да, приветливы,
Дальше спит гроза.

Колются прищурами.
Пауза висит…
Проще было б с дурами –
Бесик голосит.

Я плюю на трудности:
Ты, любовь моя.
Чашу безрассудности
Пью остатком я.

Смелость верой крепится –
Ты, мой давний сон,
Где фантомы лепятся:
Счастье, боль и стон.

Выл я от отчаянья:
Мне б успеть найти
Кольца обручальные,
Мимо не пройти.

Множество скитается
Чьих-то половин,
Сердце не влюбляется.
Так и жил: один.

Плавный распорядочек:
Дом, работа, дом.
Никаких загадочек,
В ночь душа винтом.

Что, болезной хочется?
Сны не мог понять.
Рвалось в явь пророчество
Часть себя обнять.

Пламя близнецовое
Искрой голубой –
Чувство, сутью новое,
Сводит нас с тобой.

Бусинки случайностей
Лепят жизни нить,
Сблизив две полярности:
Вспышкой души слить.

Веришь ли, не веришь ли –
В скорости поймёшь:
Нам любовь доверена,
Об руку пойдёшь.

Робость дня, сомнения,
Верь мне, отойдут.
Ночь родит доверие:
Ложь и страх умрут.

Будет то, что сбудется.
В святки не гадай.
В сердце сон пробудится.
Будь во мне: летай.

Карлсон я с моторчиком.
В небо улетишь
Ярким коридорчиком,
Мне мираж простишь.

Вместе, одолением,
Путь земной пройдём,
Без недоумения
В дом Христа войдём.
………………………………………………..
Ты, моя красавица.
Всё в тебе люблю:
Дух и тело нравятся.
Взгляд души ловлю…

Слушай звук таинственный –
Это я зову…
Стих – тебе, единственной,
С кем в любви живу…