Терпеливая Россия...

Андрей Михеев 55
Терпеливая Россия:
Сколько грязи и добра;
Непонятная для мира
И одна, одна, одна...

Всё грустит по прошлой славе
И страдает от любви;
В неизбывности печали
От надежды и тоски;

То метель, то злая вьюга,
То спокойная заря;
Ночь тиха, в деревне скука,
Спят дороги и поля;

То разгул и пьянка с дракой,
То, Господь всех нас храни;
Только старая собака
Лижет лапу на цепи;

С недосказанностью жизни,
С чувством Неба из груди,
С плачем по родной Отчизне,
С ожиданием впереди.