Ангел-хранитель

Синтия Эскобар
 Я готова быть распятой
 Этим душным серым днём
 Проклятая небесами
 И отвергнута огнём
 
 Где ты, ангел мой хранитель?
 Мой пернатый мудрый друг
 В роковой и судный час
 Ты меня покинул вдруг
 
 Я тебя не обвиняю
 Я тебя ещё люблю
 Но теперь одна плыву
 В непогоду на плоту
 
 Ты прости меня, мой ангел!
 Не смогла тебя спасти
 За ощипанные крылья
 Демон мой тебя схватил
 
 В лабиринте моих действий
 Света больше не ищи
 Лампочка перегорела
 В тайнике моей души

 Не рассказывай мне сказки
 О библейских чудесах
 Я впервые вижу слёзы
 В твоих жалобных глазах
 
 Ты меня прости, хранитель
 Разошлись наши пути
 Пусть смеётся злобный демон!
 Ты прости меня, прости!
 
 В человеческом обличье
 Бродишь где-то по Земле
 Догорают твои крылья
 В грешном низменном огне.
 
 04.03.2003