Белые волки посланцы метели. Снегопадно

Любовь Сушко
Белые волки –посланцы метели,
Нас разлучить с тобой снова хотели,
Выли за окнами, страшно метались,
Только в объятьях друг друга остались.

И позабыли и страх мы внезапный
В этом бессилье любви и азарта.
А над Сибирью моей  ураганно,
Словно бы страсть неземная желанна.

Только жестока спесивая  вьюга,
И тяжело задышала округа.
И захрипели медведи - бураны,
Все непонятно, жестоко, туманно.

В белом безмолвии страсть преломляя,
Лада любовью навек награждая,
Нам о метели забыть позволяет.
Белые волки  смиренно смолкают.

И в тишине позабытого мира
Только огонь согревает нас мирно.
Сирые души находят друг друга,
Там, где металась отчаянно вьюга,

Там , где растаяли в белом тумане
Два одиночества, страсть нас дурманит,
Но  разлучить нас  с тобой не сумели
Белые волки –посланцы метели..


2/

Что случилось?
 (СМС-ка от капитана дальнего
 плаванья)


1- Минорная

 Этот вальс на заснеженном поле,
Только ели и звезды вокруг,
Зыбкость музыки, яростность боли,
Никого, ничего,  этот круг

 Там, где Велес воюет с Кащеем,
Только вечность не даст нам заснуть,
Тьма отступит, смотри веселее,
Прямо к звездам заснеженный путь…

Одолеем юдоль и ненастье,
Этот снег, он не вечен, мой друг,
Очень хочется зыбкого счастья.
Снежный вальс- замыкается круг…

Духи в Пекле, Метелица рядом,
Оглянусь, побеждает Кащей,
Будет Солнце последней наградой,
Бог живого укутан в Метель.

Дни короче, безрадостней встречи,
И сбиваемся снова с пути.
Не костры, а унылые свечи
 Будут снова в тумане светить.

Звезд осколки кострами искрятся,
Задыхаюсь я в снежной дали.
Знаю, надо очнувшись, подняться,
И дойти, добрести до любви…


2- Мажорная

 Старинный романс о несбывшихся снах
 Укутан веселой метелью.
Я знаю, сегодня, как прежде за нас
 Сражается Велес с Кащеем.

И дивная музыка где-то звучит,
Напомнив о том, что бывало,
И бабушка там у рояля сидит
 о времени я забываю....

И носятся кони  в безбрежности снов,
И с ними нам надо прощаться.
Заснеженный мир – дорогое вино,
В преддверии вечного счастья.

Куда ты уходишь, как яростный волк,
Там воет буран за порогом,
Старинный романс, ты услышать не смог,
Как пусто нам в мире убогом.

И дремлет в снегах моя милая Русь,
И снятся ей древние сказки,
Откуда в той музыке вечная грусть,
Нам хочется неги и ласки.

А в небе блестит обреченно Луна,
Сражается Велес с Кащеем,
Старинная музыка  снова слышна,
За лесом, за жгучей метелью.

Исчезнет Кащей, к нам придет Дед Мороз,
И будет там радостный праздник,
В старинном романсе из песен и слез
 Душа воскресает, и дразнит

 Нас снова Ярило, поет Коляда,
И места не будет Злосчастью.
В старинном  романсе легко навсегда
 Прогоним мы зло и ненастье