Пасынок

Владимир Лосев 2
Ему в глазах у девушек
Недоставало глуби,
В которую по заводям
Смотреться небо любит.

А в еле слышном шёпоте
Уснувших ив над речкой
Искал он-странный выдумщик-
Признаний человечьих.

Душой к всему стремящийся,
Во всё влюблённый вроде,
Он жил ненужным пасынком
И людям, и природе.