В магазине погоды

Татьяна Миняйло
В магазине погоды сегодня горячие скидки:
Лучи солнца по акции вместе с загаром.
Поступили на склад малой партией дождь и накидки,
Но завалены летним, уже надоевшим, товаром.
Даже в детском отделе бассейны, песочные замки.
А галошики, зонтики - страшно какой дефицит.
И жара не влезает никак в уже сталые рамки.
Тело ноет от жажды. Душа ,стиснув зубы, молчит.
Наживается пекло со зноем во время сезона.
Все кидают на полки, что в осень не купит никто.
Ну а мне аж до осени ждать... никакого резона.
Я сегодня с наценкой достану дожди и пальто.