Переделкино по Белкину

Александр Никитич Задиранов
       Сердце не арбуз, не кочерыжка,
       если хрустнет, тут ему и крышка,
       не спасут ни холод, ни снега
       этот сгусток жизни ни фига.
       (И. Белкин. Сердце не арбуз, не кочерыжка).

Сердце не арбуз, не кочерыжка,
Не мотор, а помповый насос,
И когда себе позволишь "лишка",
Он тотчас пускается в разнос.
Повышает ритм и давление
Так, что искры сыплются из глаз,
За его плохое поведение
Почему-то врач ругает нас.
Жить бы смирно, раз и два, и восемь,
Вверх и вниз, гоняя в жилах кровь,
Не пытаясь сметь, о чём не просим,
А оно, то в ревность, то в любовь,
То ещё куда-то, всё без спроса,
И попробуй что-то возразить,
Не желая быть простым насосом
Так, что может запросто убить.
Вот и ладишь с ним, оберегая,
Проходя от осени к весне,
Одного неистово желая -
Умереть, не мучаясь, во сне.