Твой сын

Синтия Эскобар
 Я вечером июльским
 С работы шел домой
 И вдруг мне показалось,
 Что слышу голос твой
 
 Березовая роща
 Ларьки, скамеек ряд
 Три молодые мамы
 О чем-то говорят
 
 В песочнице их чада
 Играют и кричат
 Наивный детский лепет
 Трех озорных волчат
 
 "Ослышался" - мелькнуло
 В чугунной голове
 Но чей-то робкий взгляд
 Уже скользил по мне
 
 Тебя я вижу снова
 Через пятнадцать лет
 С тех пор как я услышал
 Трагическое "нет"
 
 Ничуть не изменилась
 Прекрасна и стройна
 Ты улыбнулась кротко
 И взгляд свой отвела
 
 Листы затрепетали
 Над головой шурша
 Напрасные желанья
 Запрятала душа
 
 Прошло пятнадцать лет
 Дождей и зимних стуж
 Ты так же хороша,
 А в трех шагах твой муж
 
 Я для него прохожий
 Такой же, как и все
 Пройду и растворюсь
 Как дремота во сне
 
 А он тебя обнимет
 (Как я в своей мечте!)
 Спокойный, равнодушный,
 Привыкший к красоте
 
 Без ревности, без злобы
 Я посмотрю вам вслед
 Мне даже не обидно
 Прошло пятнадцать лет
 
 Лишь на душе тревожно
 Какая-то тоска
 Занозой впилась в сердце
 Зудит в седых висках
 
 Пройдусь я по аллее,
 Присяду в тишине
 Задумчивым бродягой
 Кажусь я сам себе
 
 Пока кузнечик ловкий
 Искал в траве мотив
 Я как ребенок плакал
 Березу обхватив
 
 Как дождь, стекали слезы
 По белому стволу
 Потерянные грезы
 Во сне и наяву
 
 Взъерошенный мальчонка
 От жалости дрожал
 Пока в беседке детской
 За мною наблюдал
 
 Вот пятилетний ангел
 Уже передо мной
 И яблоко мне тянет
 С сочувственной слезой
 
 На миг я в нем увидел
 Знакомые черты
 Теперь же я уверен,
 Что это был твой сын.
 
 Июль 2005