Колыбельный стишок для Лизы

Миравсемвсегда
Лизонька хохочет,
Спать она не хочет.
Строго месяц смотрит вниз,
Села кошка на карниз.
Ночка тёмная стоит,
Что же Лизонька не спит?

Пёс соседский - лабрадор
Зорко охраняет двор -
Не проскочит даже мышь.
Что ж ты, Лизонька, не спишь?
Ну тогда давай опять
Звёзды нА небе считать:

Та зелёненькая - раз,
Лучиком щекочет глаз.
Возле месяца видна - это два,
Теперь вправо посмотри - будет три,
На четыре - голубая,
Пять - лучистая какая!

Мама пальчик загибает,
Лиза звёздочки считает.
Месяц покачал плечом,
Пёс свернулся калачом,
Кошка на окне зевнула,
Наша Лизонька уснула...