Поэты у нас в основном тунеядцы...

Алеся Ошмянская
"На сервере ... публикуют свои произведения 536.175 (!) авторов, уже опубликовано 23.208.944 (!) произведения..."


Поэты у нас в основном тунеядцы –
За плугом не ходят и землю не пашут –
Бумагу марают, глаголами машут –
С маханием этим пора разобраться!

Чем дышат поэты? К чему призывают?
Какую они утверждают погоду?
И чем их потуги полезны народу,
Который их кормит, растит, обувает?

Поэты хореют, ямбят, анапестят,
Коверкают дактилем добрую прозу –
Из розы пытаются сделать мимозу,
Чтоб втюхать дороже процентов на двести…

Суровый вопрос – от рифмованных строчек
Есть польза какая-то? В сельском хозяйстве?
Навряд ли… Быть может в одном краснобайстве
Той пользы отыщется с гулькин кулёчек…

По звукам слова рифмовать бесполезно!
Бессмысленный труд, заниматься им глупо,
Но им занимаются! Целые группы!
Число этих групп пополняется резво…

Поэты всё пишут и пишут, и пишут,
Над рифмой никчёмной годами трясутся,
Но куры у нас не от ямба несутся,
А рифма коров на удой не колышет!

Раздать бы поэтам большие лопаты,
Построить по росту и строем в колхозы,
На чистку конюшен, на битву с навозом –
Вручную! В тылы отогнать экскаватор!

Поэты измажут манишки? – Не страшно!
Без стонов! Не время болтать языками!
Пусть машут лопатой, хватают руками,
Докажут полезность свою в рукопашной!

Поэты меня раздражают в процессе,
Особенно я не люблю юмористов,
Мой гнев к юмористам бывает неистов,
Их шутки меня обижают и бесят!

С утра лабуда на меня накатила –
Я чувством своим не смогла не излиться;
Поэты, наверное, станут сердиться,
Но я бы им рифму искать запретила!
***