Прошёл опасные года...

Георгий Куликов
+++

Пройди опасные года...
Блок

Прошёл опасные года (а это –
Вся жизнь моя!) и вроде вышел цел.
И сожалеть смешно: уж песня спета.
И так «легко» остаться не у дел!

Но жизнь прошла – и я поверил чуду.
Слепцу, как вижу, крепко повезло:
Опасности  подстерегали всюду,
Да только я не видел это зло.

Всё шёл да шёл, порой по самой кромке...
И вот теперь – у жизни на краю
Трезвлюсь и словно ожидаю «ломки»
За прожитую слепо жизнь мою.

4 декабря 2013

_________________________________________________________
Слова, взятые в кавычки, должны быть набраны курсивом