Прекрасна русская зима

Елена Сапрунова
Россия родина любимая моя,
Люблю тебя под снегом я.
Покровом снега ты укрыта,
Как одеялом теплым сшитым.

Из разных малых лоскутков,
Руками собранный узор готов.
Под этим теплым одеялом,
Хранятся природы о риалы.

Бес снега вымерзнет Россия и мы,
За много месяцев мороза и зимы.
И потому снежинок круговерть,
Всегда ложится на земную твердь.

Что бы земля весной и летом,
Травой, цветами была одета.
Ей силы нужно накопить зимой,
И снега больше запасти и слой,

Его держать всегда в любые годы
Есть один способ у природы.
Трусить нужно часто зимою тучи,
Гоняя ветром их вдоль кручи.

Бес снежных зим почти, что не бывает,
От них природа очень пострадает.
Озимые прорежет мороз и грызуны,
Земля промерзнет до не нужной глубины.

И будет затяжной весна и лето с холодком,
Хотя народ у нас уж ко всему готов.
Мы любим снег, мороз, метель и зиму
Для нас скорей жара не выносима.