Союз двоих достаточно надёжен...

Михаил Бучек
            ***               
Союз двоих достаточно надёжен
и вечен может быть, минуя стресс,
когда в его основу был положен
лишь к вечным целям общий интерес.

Огонь с водой и дня не уживутся.
И два огня спалят всё в краткий срок.
А две воды спокойствием сольются,
чтоб к устью устремить реки поток.

И пусть вскипают страсти поначалу:
задачи общей им не сбить прицел.
Но всё-таки к конечному причалу
придём единством духа, а не тел.

Так день и ночь идут по жизни рядом,
обмениваясь сумеречным взглядом.

                08.03.10.