Не старайся, ветер

Надежда Аблятипова
Не старайся, ветер,
Все, изнемогаю.
Под ногами ветки,
Как бреду, не знаю.
Глаз поднять нет мочи,
Будет видно прочим,
Что я не живая,
Вот и прячу очи,
Чтобы не узнали,
Что душа - не птица,
И не бьется в клетке,
Просто улетела.
Вон, сидит на ветке.
Молча наблюдает,
Как шагает тело.
-Ну, еще шажочек!
Ветер оголтелый,
Да уймись, дружочек.
Как иду, не знаю.
Сердца нет, не бьется.
И душа, уж точкой
В отдаление вьется.
Буду жить? Не знаю.
Видно, как придется.
А надо мною небо
Синим крепом вьется,
Да посев озимых
Тянет руки к солнцу.