Я незримо дорогой познания иду одиноко...

Ирина Казакова
Я незримо дорогой познания иду одиноко.
Где-то лучик мерцает средь тёмных, неявных теней.
Странник божий, несущий тяжёлую ношу от Бога,
Рыцарь бедный, огнём опаленный житейских страстей.

И на ощупь, пугаясь,  но двигаясь только навстречу
Неизведанным  тайнам, окутанным  мыслей одежд,
О как странно, как страшно идти в неизвестную Бездну,
Как непросто идти по дороге Любви и Надежд.

Ведь не хожены тропы, по ним лишь единожды где-то,
Кто-то, то Прометей, что  Огонь для людей раздобыл,
То ли мудрый старик, ослеплённый божественным  светом,
Может кто- то другой попытавшийся выжить и быть.

Нет ответов, пока лишь вопросы наивно  пустые,
Целый ворох, как тучи, сошлись над моей головой.
«Мотылёк, что летит на огонь в одинокой пустыне»-
Этот образ незримо стоит за моею спиной.