Как-то раз в баньке

Олег Кротов 2
Вьюга беспросветно зиму лечит,
Воет и кричит, почти не спит.
Крыши опустили свои плечи,
Тяжесть снеговая вмерзла в быт.

Избы замело до самых окон,
На стекло мороз нанес узор.
Над трубой парит белесый локон,
В небо устремился дым в дозор.

Банька деревенская не стынет,
Плотно держит жар из дуба дверь.
Веник из березы тело чинит...
Машка закричала,- Расшеперь!

Дверь с большим трудом мир отомкнула.
Выпустила пар, с ним вместе нас.
Нагишом в снега мы окунулись,
Плавали на месте- чистый брасс.

А потом как дикие пантеры,
В два прыжка и мы уже внутри.
Да, температурные потери-
Восполняем, жарим здесь угли.

Тусклый свет от нашей керосинки,
Озарял горячие места.
Я коснулся плеч, провел по спинке,
Ты прониклась мыслью от меня.

Капала вода, не дождь, на печку
И шипели капли, жег металл.
На приступке жарко двум колечкам,
Полку я с тобой облюбовал...

04.12.2013 г. С любовью князь Олег К.