Ангелоподобное

Садовник Асечкин
Ангелоподобное созданье
(только вспомню - сводит всё нутро)
потеряло невзначай сознанье
у колонны станции метро.

И секунды тяжкие лежала
девушка, лицом белым-бела,
вызывая у прохожих жалость,
разметавши руки, что крыла.

Подбежали люди, даже вату
удалось с нашатырём сыскать -
улыбалась дева виновато,
приходя в себя, в наш мир опять.

Девушка сознанье обретала
в самый грустный из осенних дней,
и голубкой белою летала
музыка невнятная над ней.

  4/XII.13