Зов предков

Сергей Кунин 2
Ау! Я здесь! Куда же вы пропали?
Я подожду, но знайте на перед,
Я уж не тот, каким меня вы знали
И мой задор пускали в оборот!

Уже ль союз наш больше не возможен
Бесплодной что б тоски прорвать кольцо?
Ау! Вы где? Еще я расположен,
И сил готовность к трате на лицо!

Ну где же вы? Мне так вас не хватает!
На вас надежда все еще со мной!
Но, ведь, она не юношу питает,
И все скупей на всходы перегной,

А вас все нет! А жизнь неумолима –
Не долго быть мне в чувственном раю!
Вы словно песнь, что сном несется мимо,
Задев крылом земную жизнь мою!

Ау! Уа! Скажите, где вас носит?
Без вас я, словно, резвое дитя,
Что самого себя не переносит
И с бурей чувств играет не шутя!

А игры с бурей вовсе не невинны,
Избыток сил без вас я не снесу,
«Земную жизнь пройдя до половины
И заблудившись в сумрачном лесу»,

Где от меня, без вас не будет толка,
Где сил моих, вполне возможен сглаз,
Еще чуть-чуть, и в сердце взвоют волки,
И бесполезен стану я для вас!

А без меня вы, как душа без тела,
Что станет тела призрачным быльем,
Не проявившись пуском тела в дело,
И, потому, слывущая жульем!

Грядет беда, когда подводит смежник,
Когда в его отсутствии резвясь,
На первый план выходит пересмешник,
В любовном жанре, зовом тяготясь!

Так где же вы? Ау! Эгей! Ответьте!
Для сил моих возможен звездный час!
Я их прошу задействовать, заметье,
Быть может, первый и последний раз!

Ну а когда года мой пыл остудят,
И подорвется ваш авторитет,
Без вас, иль с вами, думаю не будет,
По крайней мере, призрачных побед –

Я стану слабым и малоимущим,
Случись нам, даже встретиться в грядущем!