Время

Елена Леванькова
Со временем не спорю – не умею.
Я не герой – обычный человек.
С двадцатым веком двадцать первый век
Расходится чем дальше, тем вернее.

Логическое следствие весны –
Душа на двадцать лет моложе тела.
Сегодня тихо в мире черно-белом,
Оставлю прошлому мои цветные сны.

На крыльях бабочки стирается узор,
Восстановить который  невозможно.
Неузнанная правда станет ложью,
Не начат вовремя – не нужен разговор.