Следы

Александр Забавников
Ночь…на снегу следы оставил кто – то,
И свет в цепочке фонарей
Бежит за ними словно, гончий,
Чтоб дверь найти во тьме скорей.

Снежинки кружатся под небом,
В охапку ветер их собрав,
Дорожкой белой заметает,
Следы, надежно все украв.

Вот дом на улице знакомый,
Порог, а рядом сразу дверь,
Шаги все громче раздаются,
И холод рыщет – лютый зверь.

Заходят…снег, оставив на пороге,
Ключом, открыв входную дверь,
Пришла старуха – мать со смены,
С краюшкой хлеба, без потерь.

В кровати спит ее дочурка,
Им завтра вместе на завод,
Стараться делать все для фронта,
В тяжелый сорок первый год.