Садовник лета

Пафф Пифф
Бегущему небу не скажешь ПРОЩАЙ......
Заботы души бесприютной:
Выращивать солнце и лето вращать
Задорно - по стрелке минутной.

Внушать, что у яблок - зерниста душа,
У вишен - прекарие очи,
Поддакивать Богу, смеясь и греша,
Не жалобя тёмные ночи.....

Пролистывать прошлое звонкой весны,
И, веря счастливой примете,
Закончив к июлю побелку луны,
Окучивать липовый ветер.

Одаривать словом пропойц и бродяг,
Хранить - будто ока зеницу -
За пазухой сердца рассаду дождя
И света пугливую птицу..........................