Unterirdisch. Norman Dunfield

Григорий Котиков
Kurz-Vita - Norman Dunfield
...schreibt seit vielen Jahren Gedichte, Geschichten und Anekdoten. Die Veroeffentlichung erfolgte bislang ueberwiegend in Foren, aber auch in regionalen Zeitschriften und in Buechern. Kuenftig wird sich der Schwerpunkt wahrscheinlich ausschliesslich in Richtung Buch verlagern. Die Gedichte umfassen Themen aller Art. Die Geschichten und Anekdoten beruehren die Bereiche Humor, Erotik und Gruseln. Ausserdem gibt es auch ein Manuskript fuer ein Sachbuch, welches insbesondere an Schulabgaenger und Berufsanfaenger gerichtet ist. Insgesamt gibt es inzwischen ueber 1000 Werke, die ausschliesslich in deutscher Sprache verfasst wurden. Weiteres ist in Vorbereitung.
                ***


Lang ist sie her, Deine Bestattung,
Du sprachst einst staendig von Ermattung.
Ploetzlich, im tiefen Abendrot,
da fielst Du um und warst dann tot.

Viele Jahre sind vergangen,
die Du warst im Grab gefangen.
Wuermer sind in Dich gekrochen,
frassen Dein Fleisch und auch die Knochen.

Auf dem Beet waechst wildes Kraut,
weil niemand mehr nach Dir schaut.
Der Gaertner holt den Bagger ’raus
und buddelt Deine Reste aus.

Die Schaufel greift gar viele Mal,
aber was soll’s, Dir ist’s egal.
Entsorgt wirst Du danach im nu.
Das war’s dann wohl mit „Letzter Ruh“.

                ***

 Подземное

Давно  здесь твоё захоронение,
всегда говорил ты про утомление.
Вдруг на глубокой вечерней заре,
упал ты внезапно   и тотчас  умре.

Многие годы пролетели,
их ты провёл в гробовой постели.
Стали черви твоими гостями
плоть твою выжрали вместе с костями.

Лишь чертополох на могиле густой,
никто не ухаживает за тобой.
Служитель могилу твою раскопал
и, вырыв, останки твои достал.

Стучала лопата о крышку,  о дно,
Тебе ж это было уже всё-равно.
Заботы уже никакой.
Да здравствует "Вечный Покой".