Высокий слог

Светлана Осмоловская
Поставлен блок.
Закованная в сталь
Хрустальных  строк
Непрочная мораль.

И зашифрован код
На низкий лад увечий.
А на высокий слог
Нацелена тональность красноречий.

Лишь ворон черный
Отбрасывает тень сомнений.
Как звук аккордный,
Пронзит до оцепенений.

Дойти до горизонта,
Соприкасается где небо и земля.
Прям, как из анекдота:
Уже стоим на нем, дремля.