Всё перепутья...

Валерий Крайцев
Одиссею невдомёк -
(Грезил долго)
Что досужий уголёк
В пасти волка,
Не домашнего огня
Угасание,
А плутовка-полынья,
Страхи савана...
Не босая пустельга,
Вольга Вольный
Своё логово в снега
Кутал. Больно
В камень уходить
Злаку.
Отболело у ладьи
Благо.
В паутину вела нить
Издалече -
Дом отеческий делить
Вечной течью…
Подпустил, чай, мотылёк
Пламя близко...
А кому и василёк
Василиском...