Братец для снеговика

Ключникова Галина
За окошком снег пушистый,
Он засыпал ночью двор.
Двор теперь нарядный, чистый,
Для забавы есть простор.

Мы снежок в комки катали,
Быстро вырос снеговик,
Все друг другу помогали,
Шум, возня, весёлый крик.

Принесли ведро, морковку,
Тёплый  шарфик и метлу.
Нарядили очень ловко,
Пусть стоит теперь в углу.

Смолк весёлый детский крик,
Опустился вечер.
Загрустил наш снеговик –
Во дворе лишь ветер.

С братом мы переглянулись
И взялись за дело…
В дом довольными  вернулись:
Справились умело.

Чуть поменьше снеговик
Вырос рядом с прежним.
Пусть он ростом невелик,
Но похожий внешне.

Мы вдвоём его слепили
Братца для снеговика,
Быть друзьями им решили.
Завтра вылепим щенка.