Зачем гадать, испытывая муки

Владимир Грибановский
Размышление на стихи Зарины Морской
"Ах, Луна, расскажи мне на рунах"
http://www.stihi.ru/2013/12/01/8459
----------------------------------
Гадаешь ты, проснувшись утром рано,
А может даже ночью, перед сном.
И вспоминаешь - был ли Звездный Странник?
А иногда, конечно об ином.

Гадаешь ты по небу и по звездам,
По яркой и чарующей луне,
И думаешь, вот рано или поздно,
Примчится принц на золотом коне!

Возьмет тебя в заоблачные дали,
Любовь подарит, сказку наяву!
Но та мечта исполнится едва ли -
Не верю в сказки я, пока живу!

А наше время мчится все быстрее,
Рассеивает сказочный туман.
Уходят годы, мы увы, стареем,
Надеемся - а может не обман?

Зачем гадать, испытывая муки,
В мечтах волшебных постоянно жить?
Господь нас взял с любовью, на поруки,
И дал возможность верить и любить!

                ***
Луна и Солнце - Богом сотворЕны,
Для указания времен даны.
Одна Любовь лишь вечна, неизменна,
Все остальное - сказочные сны....