Для кого-то - сон

Ольга Колова
           М. Цветаевой.

Для кого-то - сон.
Для кого-то - явь.
Брод в сторонке - вон.
Но кому-то - вплавь.
Для кого-то тьма -
Что другому свет.
Для кого зима
Много-много лет.
Одному беда,
А другому - крест…
Но нести куда?
Нет распятью мест!
Нет и гор таких,
Чтоб - поверх голов,
Для которых миф
Все кресты Голгоф.
Вот и той горы,
Что воспела ты,
В танце мишуры,
Б вихре суеты
Не увидеть, нет.
Только пять примет,
Словно горсть монет,
Звонких, золотых
Ты оставила...