Новый друг

Наталья Извекова
В саду играла Светочка -
У кукол выходной !
Для мамы с папой деточка,
Не скучно ей одной!

Цветы, букашки ,бабочки -
Такой чудесный свет!
Все интересно лапочки,
Когда пяти ей нет.

Вдруг, кто-то мимо быстро шмыг…
Ты кто? -  в ответ молчок.
Забился в угол и притих …
Да это хомячок!

Не бойся, а давай дружить -
Я Светик - ты Пушок ,
Теперь с тобою будем жить!
Молчит… от счастья шок!