Петля обстоятельств

Олеса Лекно
Петля обстоятельств -
Синдром Айседоры.
Щелчками затвора,
Багряным раствором,
Сорвавшейся сворой
С цепи обязательств
Безжалостный город
Алкает крови.

Тебе - по капле
Иль сразу залпом?
И из горла?

Чертишь пентакли -
Проклят твой знак ли...
Сталь обязательств
Звеньями вздора,
Рапирными спорами...
Слезным укором
Свивает взоры
В петлю обстоятельств
Божественный город
Голубой крови.