Смерть

Вячеслав Бобылев
Не в радость было мне ученье,
зачем мне Пифагоровы штаны?
Любил я лишь мечтать в уединении,
любил цветные видеть сны.
Я рос - росло моё сознание,
и так приятно было осознание весны,
и солнце, молодое, раннее,
лучами согревало со спины.
Я шёл туда, где небыл ранее,
казалось сбудутся все путника мечты,
но смерть с косой - старуха давняя,
разметила в пути моём кресты.
Но ты ошиблась сука дряхлая,
во мне искру не затушила ты.
Я буду жить, как жил и далее,
а ты хоть холодом дыши из-за спины...
Но будет час, застынет в венах жидкость алая,
косою замахнёшься ты...
И тело упадёт моё усталое,
к твоим ногам, у основания косы.
Я ухмыльнувшись вымолвлю:"Что далее?"
Ты вычеркнешь меня из списка,
перелистнув листы.
А я пойду туда, где был я ранее,
туда, там где сбываются мечты!