Ещё до Сретенья четыре долгих дня

Ольга Колова
Еще до Сретенья четыре долгих дня,
А солнце мир любовью заплескало.
И так оно лучилось и ласкало,
Что с крыш капели ринулись звеня.

И невозможно было усидеть,
Не кинуться навстречу тем потокам
Тепла и света, и добра, что сроком
Пренебрегли, чтоб души обогреть.

Всё стало невесомо и светло
До призрачности, головокруженья…
И дивно было каждое движенье
Подхвачено скольженьем облаков,

За горизонтом тающих. Вдали
Всё что-то назревало, прозревало.
И обещало, и приподнимало
В согласие и неба, и земли.

А иней таял прямо на глазах
В протянутых ко мне сосновых лапах,
И день имел столь ощутимый запах
Арбуза и  примятых свежих трав…

Густая синева была полна
Благою вестью о великом чуде,
Которое неотвратимо будет
И просто называется: ВЕСНА.