Вербное воскресенье

Ольга Колова
Апрельской нежностью обласкана земля,
И вербы мягкими, душистыми губами
Пьют синеву и теплоту, плывя
В пространстве золотыми облаками.

Лес словно храм. И как лампады в нём
Ветла и верба – стужам воздаянье.
И нимбов благодатное сиянье
Преобразило ближний окоём.

Быть может, утешение лия,
Бредут по лесу русские святые,
Молитвами которых и поныне
Жива и свята русская земля.

Меж сосен сумрачных, в сырой тени
Деревья скромные - в цвету весною ранней.
Здесь, на Руси распятье и страданье
Возмездию и празднику сродни.