Почему не спишь, малыш?

Наталья Архипова-Фатеева
-Почему не спишь, малыш,
Во все стороны глядишь?
- У меня болит животик,
Дай мне, мама, сисю в ротик.

Так, неделя за неделей,
Пара месяцев летели.
Перестал живот болеть,
Начинают зубки лезть.

Снова месяца два-три
Не уснуть нам до зари.
То прохладно нам, то жарко,
То темно, то слишком ярко.

- Тихо, зубик,не зуди.
Крошка дремлет на груди.
* * * * *
Зубки отмучат,
Газики отпучат,
И кровиночка моя
Крепкий сон получит.