Кое-что о жизнелюбии...

Андрей Альбертин
Всегда найдётся тот, кто интересней,
Кто выше ростом, с меньшим животом,
Кто подушевней исполняет песни,
Кто лучше ... там, и не храпит притом...

Всегда найдётся тот, кто лучше знает
Машины, женщин или марки вин,
Кто летом от москитов не страдает,
Кто даже весел, если он один...

А я живу и знаю, что не первый
И в этой области, и в этой, и в другой...
Но знание это мне не портит нервы -
Я всё равно слегка горжусь собой...

Я, в параллель со спортом, многоборец -
Люблю я трогать струны разных сфер...
Я - в жизнь влюблённый пылко доброволец -
Мой Бог - Амур. Но... с автоматом стрел!

И пусть твердят: вот этот прыгнул дальше,
А тот забрался на отвесный склон...
Что ж, жму им руки и не жду реванша:
Я - жизнелюб. И здесь я - Чемпион!