про кофеёк

Олинка
аккуратно мрак расстелен –
на земле ни огонька…
из ладоней звёздных мелен
льётся колкая мука,
слышит луковка-проросток
в чреве тучного кита
перестук древесных косток,
посвист лютого кнута,
стрекотание волокон
ледяного помела,
чистый скрип намытых окон
из брюшистого стекла.

кит посыпан пресной солью,
не дыша, лежит ничком.
ей не выбраться на волю –
разве только стать цветком.
под рассветный птичий щебет
на рябиновом вине,
молчаливый кто-то лепит
пирожки на тишине,
прячет в тесто на удачу –
для чувствительных натур –
бубенечный мятный мячик
и котовый сладкий муррр,
три чесночных дольки лая
горсть орехов от грачей, -
вышла печка удалая,
не бывает горячей, -
при румянце, при фигуре,
а на ней, под кофеёк,
кто-то смотрит, глаз прищуря,
на затерянный раёк.