Коли талант ты... стих-шутка для плагиаторов

Таня Тарасова Пыжьянова
Коли талант ты – не одномоментность,
      преподноси каждодневный урок.
      Гарри Гаррисон как-то изрёк:
«Ложная скромность – некомпетентность».

Стих излагай, как инструкцию мысли,
      чтоб твою рифму – не взять напрокат.
      И раздавался б набат, а не мат,
коль воровские желанья нависли.

Пусть в тебе зреет от Бога «шедевра»,
      будь радикал ты одновалентный*,
      мощью с талантами эквивалентный*...
Глянешь – не Пирра победа, а нерва.

Можно писать о любви и природе,
      жизни, погоде, политике, смерти...
      Но невозможно, скажу вам, поверьте,
красть, когда мир уж иной на подходе...



Радикал одновалентный*- поиск слов по маске, помощник кроссвордисту.
Эквивалентный* - равноценный.

Картинка - вирус (не таланта)))