Две доски очень узкие

Валторна
N.N.

Два десятка шагов и бездонная пропасть,
две доски очень узкие - пробуй, рискни.
Над тобой только туч грозовых невесомость,
за тобой только молью побитые дни...

Ничего, что бы жаль было в прошлом оставить,
разве книгу в пятьсот полинявших страниц.
Но как раз за неё и цепляется память -
две доски очень узкие, снизу - родник...

Перейдёшь эту пропасть, где царствует сумрак -
победил ты с судьбою в неравной борьбе...
Две доски очень узкие - сложатся в сумму
из висков поседевших и славы тебе ...