Еще немного... и зима!

Нина Уральская
Вокруг печальных тополей
Танцует ветер, листья кружат
По облакам, что тонут в лужах,
По серым ленточкам аллей...

Еще немного... и зима...
Вновь неожиданно нагрянет!
И роза поздняя увянет,
И распоясается тьма...

Мотив унылый заведёт
Метель - заевшая пластинка...
Нет безысходней поединка -
На жизнь и смерть - вода и лёд!