Дыма у огня не отбирают

Елена Буковска
По кусочкам счастье собирая,
 по кусочкам счастья золотым,
   дыма у огня не отбирают...
     Ты не слезы видишь: это дым,
 разъедая годы расставаний,
   ароматом горьким у виска.
     Дыма у огня не отбирают;
       след не отбирают у песка.
 Что кому останется - кто знает?
   Что пророчит желтизна листка?