Не заплатить

Лилия Биндина
Столкнуться и отдернуть руку,
Замешкаться и промолчать,
В огонь бы бросить эту муку,
Да, только снова буду лгать.

Но говорю опять некстати,
Смеюсь, но как-то невпопад,
Скажи, какого черта ради,
Мой рай похожим стал на ад.

Ответить мог бы ты, я знаю,
Но ты молчишь и так всегда,
Но я и тут тебя прощаю
И отвечаю за тебя…

Любовь - она, а как иначе,
Любовь терзает нас с тобой,
Мне б засмеяться, я же плачу,
В пришедшем свете вижу тьмой.

Беру безропотно, что дали,
Беру, лишь счастьем не зову,
И заплатить смогу едва ли,
Пусть с каждым часом долг ращу.