Его увлечение BMX или просто о сыне

Наталья Чипуштанова
При случае удобном, он едет на ВГ:
Сжимая в руках железного друга,
В метро прислоняя к сильной ноге,
Щитки застегнув очень туго.

Он не один, их целая группа.
Цепляются взглядом прохожие,
Наверное, думают: "шантрапа",
Ни с кем они непохожие.

Он ролики смотрит часто в сети,
Про то, как другие катают.
И рвется туда, супротив запрети,
И раму свою протирает.

Запчасти купив на последние деньги,
Он возмущенно мечтает о лете.
В его голове колеса и пеги,
И травмы на теле шеренгой.

Как бог он красив, когда исполняет,
Чеканит: CrankFlip, FrontFlip, NoHand.
В тонусе мышцы, глаза сияют,
Крутануть, подхватить момент.

Наблюдателям кажется легко, беззаботно:
Экспрессивны прыжки и легки.
И скрыта от них сторона оборотная:
Тренировки, труды, синяки.

Его увлечение – BMX,
Позиция жизни – активная,
Не с сигаретой в подъезде завис,
Своя философия, прогрессивная.

Глотая свободу в дерзком прыжке,
Летит его чистая мысль,
Она где-то там, от нас вдалеке...
Он юн и свой ищет смысл...