Такой вот я..

Владлен Эф
Если бы можно было
Радость собрать в мешок,
Я б её с жару, с пылу
Прятал в мешок как мог.

Я собирал бы зимы,
В тайне большой храня,
И охранял бы сильно,
Будто бы я броня.

Но в один день пустынный,
В самый недобрый час,
Путь бы проделал длинный,
Чтобы продолжить сказ.

Шел бы, как надо долго,
Груз неся на плечах,
Грусть бы развеять только,
Будто бы я свеча.

Всё бы отдал до дольки,
Молча и просто так...
Ты уж прости ребёнка,
За этот глупый шаг...

Посвящается милому другу, Коротаевой Веронике. Написано дабы хоть на каплю разбавить её грусть...