Зимняя философия

Елена Ленута
Спит уже декабрь под ногами,
Скоро запоздалый снег пройдет,
А пока невольно сапогами,
Разобьют в куски надежды лед.

Временами снами –облаками,
Каждый день начнет и чуда  ждёт.
Или изучает оригами,
Каждый сгиб, быть может, повезет.

Те,кому в любви, кому  на деньги,
Все пути  в единую свели.
А  снежинки строятся в шеренги,
Чтоб целей добраться до земли.

04.12.13