Ледяная скульптура

Максим Нижегородов
Я - зимняя ледяная скульптура.
Всем кажется, что я живу, а на самом деле я стою в ее саду.
Иногда она спускается, подходит и задумчиво смотрит.
Иногда она приближает лицо и дышит на меня.
И тогда в этом месте сбегает капелька росы.

Мои глаза закрыты.
Я знаю, когда она рядом - от нее веет теплом.
Я был заморожен давным-давно, но я помню каково это - быть живым и теплым.

Если она будет долго дышать на меня, я смогу снова быть теплым.
Она этого не делает.
Она предпочитает иногда приходить и напоминать мне, что тепло существует.
Может быть, она просто боится меня размораживать?
Может быть, она боится себя?
Может быть, ей приятно иметь в своем саду ледяную скульптуру?
Я не могу задать вопрос, поэтому нет и ответа.

Однажды она не будет спускаться день, потом другой, потом месяц, год, а дальше я потеряю счет.
Тогда я пойму, что она замерзла тоже, и стоит в чьем-нибудь саду.
Но мне об этом никто не скажет.