Прощание с осенью

Галина Алексеевна Остапова
Успокоиться трудно, невмочь...
Не пророчь мне чужого несчастья,
бесконечная мрачная ночь,
усыпи, пожалей хоть отчасти!

Проводила сухими глазами
всех летящих на юг журавлей
и осталась в белёсом тумане
облетевших на днях тополей.

Облака, что, как кони лихие,
пролетают мгновенья быстрей,
всё несутся над милой Россией,
дорогою Отчизной моей.